Spaghetti , ail, lard et tomate à la sauge.

Recette pour 6 personnes :

  • * Monder, épépiner 1 kg de tomate. Concasser.
  • * Ciseler finement 50 grammes d’échalotes. Suer à l’huile d’olive, ajouter les tomates concassées, sel, poivre, sucre, 2 gousses d’ail et une botte de sauge. Cuire à consistance.
  • * Eplucher, dégermer et émincer 12 gousses d’ail.
  • * Tailler 350 grammes de lardons. Blanchir.
  • * Râper 200 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
  • * Faire sauter les lardons blanchis, ajouter l’ail émincé. Sauter légèrement, ajouter la tomate concassée. Cuire 3 minutes.
  • * Cuire les spaghetti (1 kg) « al dente ». Egoutter.
  • * Détendre la sauce avec un peu de cuisson des pâtes, lier huile d’olive.
  • * Ajouter les spaghetti à la sauce, ajouter 10 feuilles de sauge ciselées. Finir avec le parmesan fraîchement râpé.
  • * Dresser en assiettes creuses. Ajouter du parmesan et de la sauge.

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