Risotto aux palourdes, Saint Jacques et girolles.

Recette pour 2 personnes :

  • Ouvrir, rincer et éponger 6 Saint Jacques. Mariner huile d’olive et jus de citron vert.
  • Dégorger à l’eau froide salée 500 grammes de palourdes. Égoutter et réserver.
  • Trier, laver et sauter 150 grammes de girolles en grosse brunoise. Réserver.
  •  Ciseler 50 grammes d’échalotes.
  • Ouvrir les palourdes avec huile d’olive vin rosé, poivre blanc.
  •  Réaliser le risotto : suer l’échalote ciselée, nacrer le riz Arborio (140 grammes). Déglacer jus de citron et vin rosé. Réduire. Mouiller avec bouillon de légumes et cuisson des palourdes.
  • Lier le risotto avec crème et parmesan râpé. Mélanger avec les girolles.
  • Couper les Saint Jacques et les sauter à la poêle.
  • Dresser en assiettes creuses : risotto aux girolles, ajouter les palourdes et les Saint Jacques. Finir avec pluche de basilic.

Déguster avec un verre de rosé (Côte du Rhône) . Avec modération.

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