Paella Valenciana.

Recette pour 10 personnes :

  • ◊ Gratter et laver 1 kg de grosses moules d’Espagne. Réserver au frais.
  • ◊ Découper 1 gros poulet en 10 morceaux. Réserver au frais.
  • ◊ Découper 1 lapin en 10 morceaux. Réserver au frais.
  • ◊ Ciseler 100 grammes d’oignons. Émincer 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
  • ◊ Émincer en anneaux 5 petits calamars.
  • ◊ Couper 20 tranches de chorizo. Préparer 250 grammes de crevettes bouquets. Trousser 10 belles langoustines et les cuire à la vapeur. Réserver tous les éléments au frais.
  • ◊ Mesurer le riz long et préparer un fond de volaille (1 fois ½ le volume du riz).
  • ◊ Rissoler fortement les morceaux de poulet et lapin. Assaisonner. Les cuire au 3/4.
  • ◊ Ajouter les calamars. Sauter. Ajouter les oignons et les poivrons. Suer.
  • ◊ Ajouter le riz et nacrer. Saupoudrer de safran et mélanger le tout.
  • ◊ Ajouter les moules et les crevettes.
  • ◊ Enfourner à + 180°C à couvert.
  • ◊ Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les tranches de chorizo et les langoustines.
  • ◊ Servir ce plat dans l’ustensile de cuisson (en général une poêle spéciale).

Pour vos amis, l’idéal est de cuire la paella dans la poêle en ajoutant les ingrédients au fur à mesure. Cette opération sera encore plus belle si elle se passe sur un feu sur votre terrasse en dégustant une sangria.

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