Le Coup de pied au cul – A kick in the ass (fromage du Calvados).

Le Coup de pied au cul  ou A kick in the ass est un fromage né en 1951 en Basse-Normandie (Calvados).

C’est un fromage élaboré à partir de lait entier pasteurisé de vache. Il fait parti des fromages à Pâte Molle à Croûte Lavée (P.M.C.L). Sa croûte est lavée au vieux Calvados.

Sa forme est carrée, sa texture est onctueuse, son poids est de 350 grammes environ.

Il est affiné en cave pendant 2 mois et demi.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s