Gratin « soufflé » de courge Sweet Potatoe (Delicata) au chorizo doux et Idiazabal DOP.

Recette pour 4 personnes :

  • • Parer, épépiner, laver, couper 650 grammes de courge Sweet Potatoe (ne pas l’éplucher).
  • • Eplucher, couper en quartiers et laver 250 grammes de pommes de terre bintje.
  • • Cuire les légumes dans un fond blanc de volaille légèrement salé.
  • • Tailler une julienne avec 100 grammes de chorizo doux.
  • • Râper 150 grammes d’Idiazabal (fromage de brebis espagnole AOP).
  • • Egoutter et passer au moulin à légumes (fin) la courge et les pommes de terre cuites.
  • • Incorporer 70 grammes de beurre, 3 oeufs entiers et la julienne de chorizo. Vérifier l’assaisonnement.
  • • Dresser dans un plat beurré en terre cuite. Parsemer de fromage râpé.
  • • Enfourner à +180°C pendant 25 minutes.
  • • Déguster chaud avec une viande en sauce (ce gratin est également bon froid).

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