
Recette pour 4 personnes :
- • Parer, épépiner, laver, couper 650 grammes de courge Sweet Potatoe (ne pas l’éplucher).
- • Eplucher, couper en quartiers et laver 250 grammes de pommes de terre bintje.
- • Cuire les légumes dans un fond blanc de volaille légèrement salé.
- • Tailler une julienne avec 100 grammes de chorizo doux.
- • Râper 150 grammes d’Idiazabal (fromage de brebis espagnole AOP).
- • Egoutter et passer au moulin à légumes (fin) la courge et les pommes de terre cuites.
- • Incorporer 70 grammes de beurre, 3 oeufs entiers et la julienne de chorizo. Vérifier l’assaisonnement.
- • Dresser dans un plat beurré en terre cuite. Parsemer de fromage râpé.
- • Enfourner à +180°C pendant 25 minutes.
- • Déguster chaud avec une viande en sauce (ce gratin est également bon froid).
