Garniture Bysantine.

Recette pour 6 personnes :

  • ¤ Tourner 6 artichauts pour récupérer les fonds.
  • ¤ Cuire à l’anglaise (eau bouillante salée).
  • ¤ Egoutter et faire étuver au beurre. Assaisonner. Réserver au chaud.
  • ¤ Cuire 250 grammes de chou-fleur à l’anglaise, mixer et monter avec 100 grammes de crème fraîche et 50 grammes de beurre. Réserver au chaud.
  • ¤ Réaliser une pomme duchesse (300 grammes de pulpe de pommes de terre cuite, ajouter à chaud 3 jaunes d’oeufs et 60 grammes de beurre. Dresser avec une poche et une douille cannelée en rosace. Dorer et colorer légèrement au four.
  • ¤ Farcir et braiser 6 demies laitues (voir rubrique garnitures et légumes).
  • ¤ Dresser sur assiette : laitue glacée, fond d’artichaut surmonté de la duchesse garnie de purée de chou-fleur.

Servir en accompagnement de viandes ou volailles rôties, poêlées.

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