
Sven EVERFELD est né le 3 novembre 1968 à Hanau. Il commence dans la profession en 1985 en tant que pâtissier (Stadtbäckerei Schadeberg) dans la province de Hessen pour compléter sa formation par un apprentissage de cuisiner.
De 1988 à 1990,il travaille à LSG Lufthansa Service GMBH. En 1990, il est au Gutsschänke Schloss Johannisberg à Geisenheim.

En 1991, on le retrouve au restaurant Humperdinck à Francfort et de 1992 à 1995 comme chef de partie au restaurant Dieter Müller Schlosshotel Lembach (3 étoiles) à Bergische-Gladbach.
En 1995, il travaille au restaurant La Bouillabaisse au Minos Beach Hôtel en Crête et en1996-1997 au Hessler Maintal-Dörnigheim.

En 1997-1998 il est diplômé en Cuisine Hôtel Management par la School Heidelberg.
En 1998, il entre dans le groupe Ritz-Carlton au restaurant La Baie à Dubaï jusqu’en 2000.

Au printemps 2000, à son ouverture, il devient le chef du restaurant l’Aqua du comlexe Ritz-Carlton à Wolfburg en Basse-Saxe.
Sven EVERFELD obtient une première étoile pour l’Aqua en 2000 et la deuxième en 2006.
La consécration vient en 2009 quand le Guide Michelin lui décerne les 3 étoiles soit depuis 13 ans en 2021.
Plats : Tafelspitz d’agneau de Müritz, sauce verte de Franckfort, pommes de terre et œuf – Langoustine et panse de porcelet cuite au barbecue, tomate cœur de bœuf, mayonnaise aux crustacés et émulsion balsamique.
