Sergio HERMANN – restaurant Oud Sluis à Sluis (Pays-Bas).

A l’origine, George HERRET, le grand-père de Sergio Herman exploitait un café bistro au Beestenmarkt à Sluis aux Pays-Bas (frontière Belge).

Sa fille Ans et son gendre Ronnie HERMAN reprirent l’établissement qui devint un restaurant réputé de moules et de poissons.

Sergio HERMAN est né en 1970, après une formation à l’Ecole Hôtelière de Bruges (Ter Groene Poorte)  et de bonnes maisons, il reprend le restaurant familial en 1991 et le transforme en établissement de haute gastronomie.

Sergio HERMAN obtient une première étoile pour Oud Sluis en 1995, la deuxième vient en 1999.

En 2006, c’est la consécration, le Guide Michelin couronne Sergio HERMAN avec les 3 étoiles soit depuis 8 ans en 2013.

Une fermeture du restaurant est annoncée pour le 22 décembre 2013 ? A suivre….

Plats :

Huîtres de Zélande, crème légère d’algues, agrumes et cœurs de laitue – Tartare d’huître de Zélande, sorbet basilic et coriandre – Coquille aigrelette à la plancha, butternut, noisette grillée et tagetes – Ifoie© – Sole grillée, anguille de l’Escaut fumée et laquée, quinoa frais aux herbes aromatiques et légumes, émulsion d’araignée de mer et dashi – Chevreuil, crème de boudin noir, oignons à la figue, sandwich de pain d’épices à la racine de cerfeuil et foie gras de canard.

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