David MUNOZ – Restaurant DiverXo à Madrid (Espagne).

David MUÑOZ est né le 15 janvier 1980 à Madrid en Espagne. C’est un chef au look alternatif (piercings et coupe de cheveux style iroquois).

Il commence à l’école hôtelière de Torrejon de Ardoz en alternance avec le restaurant Balzac.

Après ses études hôtelières, David MUÑOZ travaille au restaurant Viridiana (avec Abraham Garcia) ainsi qu’à Madrid aux restaurants Catamarón et au Chantarella.

Ensuite, il part pour Londres et on le retrouve au restaurant Orrery (cuisine française) puis pendant 2 ans au restaurant Hakkasan (cuisine asiatique), ainsi qu’à Locanda LocatelliPearl et Nobu.

En 2007, David MUÑOZ et Angela MONTERO ouvrent à Madrid le restaurant DiverXO dans le centre de Madrid (quartier Tetuán).

Une première étoile Michelin arrive en 2010 suivit de la deuxième en 2012.

David MUÑOZ est couronné des 3 étoiles Michelin en 2014 pour sa cuisine fusion, soit 8 ans de 3 étoiles en 2021. Il est le seul chef triplement étoilé de la capitale Madrid depuis Zalacain en 1995.

Cette même année David MUÑOZ déménage son restaurant DiverXo à l’Hôtel Eurobuilding dans le quartier Chamartin de Madrid.

Plats :

  • – Marmitokio : shabu-shabu de atún rojo, búfala, chiles encurtidos y trufa
  • – Lenguado de costa acariciado en el wok a la sichuan, ajo negro y hongos estofados con piel de leche
  • – Melocotones blancos helados con bergamota, haba tonka y flores

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