Pierre ROMEYER : La Maison de Bouche à Hoeilaaert (Belgique).

Pierre ROMEYER est né le 28 juin 1930 à Bruxelles (Belgique). A l’âge de 15 ans il entre à l’Auberge d’Alsace à Bruxelles.

Son parcours : Savoy, Carlton, Automobile Club, Belvédère. Vient ensuite le Val Vert à Bruxelles avec une première étoile Michelin.

En 1966, à 36 ans, Pierre Romeyer s’installe à Hoeilaaert près de Bruxelles dans une grande et belle villa.

La clientèle (personnalités de la finance et de la politique, têtes couronnées) apprécie sa cuisine et sa truculence, il opte pour la cuisine classique.

Le Guide Michelin le couronne de 3 étoiles en 1983 qu’il conserve jusqu’à sa retraite en 1994 soit pendant 12 ans.

Il est le fondateur d’Euro-Toques International (avec Paul Bocuse) qui fédère les chefs du Vieux Continent.

Pierre Romeyer est le fondateur des Maîtres Cuisiniers de Belgique. Un Trophée culinaire porte son nom.

Pierre Romeyer est élevé au rang de Baron par le Roi Albert II de Belgique en 2001.

Pierre Romeyer meurt le 12 juillet 2018.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s