Luisa VALAZZA : restaurant Al Soriso à Sorriso (Italie).

Le couple Valazza, Luisa et Angelo a tenu un restaurant 1 étoile à Borgomanero pendant 10 ans (de 1970 à 1980).

En 1980, le couple Luisa et Angelo Valazza achète un restaurant à dix kilomètres, à Sorriso (Piemont), prés du lac d’Orta.

En 1981, au départ du chef cuisinier, Luisa  se retrouve en cuisine par la force des choses.

Elle est très vite passionnée par la cuisine, elle va progesser en lisant de nombreux livres de cuisine et en dégustant la cuisine réalisée par de grands chefs français et suisses (Frédy Girardet, Georges Blanc, Jacques Pic, Bernard Pacaud, Angelo Conti Rossini…).

Une première étoile arrive en 1983, suivi d’une seconde en 1987. La consécration vient en 1998 avec les 3 étoiles du Guide Michelin. Les 3 étoiles sont restées présentes pendant 15 ans.

Spécialités : ravioles de pintade à la truffe d’Alba, patata all’uovo gratinata al parmigiano con tartufo d’Alba, gnocco di patata farcito di crostacci, zabaglione di pomodoro e basilico, riso carnaroli con zucca gialla, gorgonzola dolce aceto balsamico e amaretti.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s