Pierre KOFFMANN – La Tante Claire à Londres (Angleterre).

Pierre KOFFMANN est né le 21 août 1948 à Tarbes. Sa grand-mère Camille lui donne le goût à la cuisine.

Après des débuts à l’Ecole Hôtelière de Tarbes il travaille à l’Aubette à Strasbourg, passe par le Grand Palace Hôtel de Juan-les-Pins puis la Voile d’Or à Lausanne. En 1970, il part pour Londres (voir un match de rugby Angleterre-France et passer 6 mois). Il ne repartira presque plus d’Angleterre.

Il débute au Gavroche chef les Frères Roux. En 1972, il fait l’ouverture du Waterside Inn à Bray-on-Thames.

Bref passage en France où il ne trouve pas de banque pour l’aider à ouvrir un restaurant. Retour en Angleterre.

En 1977, avec son épouse Annie, il ouvre La Tante Claire dans le quartier de Chelsea. Une étoile dès 1978, la 2ème en 1980.

La consécration arrive en 1993 avec les 3 étoiles au Guide Michelin, il les gardera jusqu’en 1999 soit pendant 6 ans.

En 1999, Pierre Koffmann déménage son restaurant au Berkeley (2 étoiles) dans le quartier de Knightsbridge.

Plats : Andouillette de la mer au vinaigre de cassis, galette de foie gras aux échalotes et Sauternes, saumon sauvage confit à la graisse d’oie, canard de Challans à la presse, pied de cochon farci aux morilles, daube de joues de boeuf « grand-mère », filet de chevreuil rôti sauce chocolat amer et vinaigre, croustade aux pommes caramélisées….

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