Gordon RAMSAY – restaurant Gordon Ramsay à Londres Chelsea (Angleterre).

Gordon RAMSAY est né le 8 novembre 1966 à Johnstone près de Glasgow en Ecosse.

Sa famille quitte l’Ecosse en 1976 pour Stratford-upon-Aven. Il entre dans un lycée hôtelier pour commencer à apprendre le métier de cuisinier. Sa passion pour le football est stoppée par une grave blessure.

A 19 ans, Gordon Ramsay est chef de partie au Wroxton House Hotel, puis il arrive à Londres au Harveys sous les ordres de Marco Pierre WHITE (voir article) ou il reste 3 ans. Ensuite il entre au Gavroche avec Albert ROUX (voir article).

Son parcours en France passe par Isola 2000, puis pendant 3 ans chez Guy SAVOY et Joël ROBUCHON (voir articles).

Son retour à Londres en 1993 se fait au restaurant Tante Claire puis Marco Pierre White lui propose la place de chef au restaurant Aubergine où il obtient 1 étoile en 1994 et 2 étoiles en 1998.

Toujours en 1998, il ouvre à Londres son propre restaurant Gordon Ramsay at Royal Hospital Road dans le quartier de Chelsea ou le Guide Michelin lui attribue les 3 étoiles pour 2001, soit depuis 21 ans (en 2021). Sa chef de cuisine est Clare Smyth (aujourd’hui son restaurant Core à Londres bénéficie de 3 étoiles depuis 2021)..

Gordon Ramsay dirige de nombreux restaurants à New York, Los Angeles, Wicklow (Irlande), Versailles (2 étoiles)….

Le chef d’origine écossaise anime également de nombreuses émissions de télévision et publie des livres de cuisine.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s