Gérard RABAEY – Le Pont de Brent à Brent (Suisse).

Gérard RABAEY est né le 6 janvier 1948 à Caen dans le Calvados en France.

Fils de charcutier à Trévières prés de Bayeux, Gérard Rabaey commence son apprentissage à 14 ans à l’Hôtel de la Poste de Dinan (Bretagne) auprés du chef étoilé Malherbe.

Après son service militaire, il fait des saisons en France et en Suisse.

Prêt à venir à Lyon (restaurant La Mère Guy – Roger Roucou), il part faire un remplacement pour la Suisse au Moulin de Charrat prés de Martigny avec Louis Richoz où il restera pendant 9 ans.

Il rencontre Frédy Girardet dés 1972 avec qui il se liera d’amitié.

Après sa rencontre et son mariage avec Josette (Suissesse), il reste en Suisse et en 1978 le couple devient propriétaire de l’Auberge de Veytaux à Charrat prés de Montreux.

En 1980, ils achètent à Brent (canton de Vaud) un hôtel qu’ils transforment en restaurant gastronomique : Le Pont de Brent.

Pour la première édition Suisse du Guide Michelin en 1994, il obtient directement 2 étoiles.

En 1998, Le Pont de Brent est couronné des 3 étoiles, Gérard Rabaey les garde jusqu’en 2010 soit pendant 13 années.

Début 2011, comme annoncé, le couple passe le relais à Stéphane Decotterd (second du chef depuis 10 ans) et son épouse pour assurer la suite du restaurant (2 étoiles confirmées depuis).

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