
Gert de MANGELEER est né le 22 juillet 1977 à Dendermonde (Flandre-Orientale).
Il commence à apprendre le métier de cuisinier à l’Ecole d’Hôtellerie Supérieur de Belgique.
Après ses études professionnelles il travaille au restaurant T Molentje de Zeebrugge où il rencontre le jeune sommelier Joachim BOUDENS (meilleur sommelier de Belgique en 2005).

Gert de MANGELEER entre au restaurant Hertog Jan (Duc Jean, ancienne brasserie dédiée à une bière locale) en 2002.

En 2005, Gert et Joachim deviennent propriétaires du restaurant Hertog Jan. Ils décrochent 1 étoile en 2006 et la deuxième en 2009.

En 2012, le Guide Michelin leur décerne les 3 étoiles pour leur travail, soit 7 ans de 3 étoiles en 2018.
Un déménagement est prévu d’ici quelques temps dans une ferme du 18ème siècle (classée historique) non loin du restaurant.
