
Pour 1 filet mignon de 600 grammes environ :
- ◊Bien essuyer la viande ( torchon ou papier absorbant).
- ◊ Mettre au gros sel même poids de sel que de viande (dessous et dessus). Réserver au frais 48 heures (voir à vider le jus rendu si nécessaire).
- ◊ Rincer et dessaler 30 minutes. Bien éponger.
- ◊ Piler de l’estragon sec, du romarin, des herbes de Provence, du poivre 5 baies, de l’ail déshydraté et du paprika fumé.
- ◊ Ajouter les épices et aromates au filet mignon, bien faire adhérer sur toutes les faces.
- ◊ Envelopper dans un torchon très propre en serrant. Ficeler solidement.
- ◊ Réserver au frais pendant 25 jours en retournant régulièrement.
- ◊ Laisser sécher 5 jours à température ambiante avant de déguster avec vos amis.
A tester avec un magret de canard (piment d’Espelette et autres épices genre poivres divers), du bœuf (faux filet).
