Le Torta del Casar AOP (Espagne).

Le Torta del Casar (tourte de la maison) est un fromage Espagnol (Estrémadure).

Le Torta del Casar est élaboré à partir de lait cru de brebis de races Merina et Entrefina et croisements avec d’autres races du pays.

Il possède une saveur intense (peu salé et peu acide), une texture crèmeuse.

C’est un fromage à Pâte Molle à Croûte Naturelle. Il bénéficie de l’AOP.

Une fois affiné, le Torta del Casar se transforme le plus souvent en espèce de galette (torta) dont l’intérieur s’est liquéfié avec une croûte dure qui laisse échapper la pâte lorsque la croûte se fissure.

Le Torta del Casar pèse entre 500 grammes et 1,1 kg.

Sa zone de production comprend les régions de Llanos de Cáceres, Sierra de Fuentes et Montánchez.

Le lait de brebis est caillé avec de la fleur de cardon et l’affinage dure 60 jours.

Il est traditionnellement consommé à l’apéritif mais également sur le plateau des plus grands restaurants Espagnols.

Les vins de desserts, les vins blancs et rouges jeunes l’accompagnent très bien.

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