Orkney Beef PDO (AOP) Royaume-Uni (Ecosse).

Les Îles Orkney (Îles Orcades) ont toujours été connues pour la production de viande de boeuf de qualité.

L’utilisation exclusive de vaches d’Aberdeen Angus et de Shorthorn Blue Grey donne à la viande sa saveur caractéristique.

Aire géographique : groupe d’îles de l’Atlantique Nord au large de la côte nord de l’Ecosse, connues sous le nom d’Îles Orkney.La viande Orkney Beef provient de bovins nés, élevés et abattus à Orkney.

Seuls peuvent être abattus et préparés conformément au cahier des charges les bovins de la zone désignée. Seuls peuvent être vendus des produits frais ou réfrigérés.

La viande Orkney Beef bénéficie d’une AOP depuis le 21 juin 1996.

La texture et la saveur très particulière de l’Orkney Beef sont dues dans une large mesure aux conditions topographiques, géologiques et climatiques des ïles Orkney qui donnent des caractéristiques spécifiques à l’herbe et aux herbages, nourriture principale des bovins

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s