Fricassée de volaille fermière à la crème et champignons boutons, pommes noisettes.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Habiller et découper à cru un poulet fermier (8 morceaux).
  • ◊ Épointer 650 grammes de champignons de Paris (boutons).
  • ◊ Cuire les champignons à blanc (peu d’eau, jus de citron, beurre, assaisonnement). Égoutter en réservant la cuisson.
  • ◊ Ciseler 1 oignon. Assaisonner et fariner légèrement les morceaux de poulet.
  • ◊ Lever à cuillère 40 pommes noisettes. Blanchir et rissoler. Assaisonner.
  • ◊ Saisir les morceaux de poulet au beurre (légère coloration), ajouter et suer l’oignon ciselé.
  • ◊ Mouiller avec la cuisson des champignons et compléter avec du fond blanc de volaille à hauteur, assaisonner. Cuire.
  • ◊ Décanter le poulet, réduire la cuisson, crémer et réduire à consistance. Chinoiser sur les morceaux. Ajouter les champignons.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes ou au plat.

Accompagner d’un verre de vin rouge léger (avec modération).

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