Volaille fermière sautée au cidre, crème et pommes fruits.

Recette pour 4 personnes :

  • Habiller une volaille fermière Label Rouge.
  • Découper à cru (2 cuisses, 2 ailes et 2 ailerons). Manchonner les morceaux.
  • Réaliser une tomate concassée sèche avec 200 grammes de tomates et 30 grammes d’échalotes (suer au beurre + tomate mondée, épépinée et concassée. Sel, poivre). Réserver.
  • Faire sauter les morceaux de volaille dans du beurre 1/2 sel (légère coloration), finir la cuisson au four.
  • Décanter les morceaux. Suer 40 grammes d’échalotes, ajouter la tomate. Déglacer avec 200 grammes de cidre brut. Réduire. Ajouter de la crème fraîche, réduire à consistance. Vérifier l’aissonnement et chinoiser sur les morceaux.
  • Eplucher, citronner et détailler 6 pommes en quartiers. Les faire sauter au beurre, assaisonner.
  • Mijoter quelques minutes la volaille avec les quartiers de pomme.
  • Dresser sur assiettes chaudes ou en plat.

 Dégustez avec cidre brut ou vin blanc sec.

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