Magret de canard, vinaigre de cidre, crème d’Isigny et pommes fruits.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Éplucher, citronner légèrement 2 pommes golden.
  • ◊ Parer, dégraisser un joli magret de canard (réserver parures et graisse pour grattons).
  • ◊ Assaisonner le magret avec fleur de sel et poivre du moulin.
  • ◊ Cuire le magret de canard au sautoir sans gras(cuisson rosée). Laisser reposer 15 minutes à couvert pour détendre la chair.
  • ◊ Sauter les pommes golden (couper chacune en 6) au beurre. Assaisonner.
  • ◊ Confectionner la sauce : dégraisser partiellement le sautoir. Déglacer avec 80 grammes de vinaigre de cidre, réduire. Mouiller avec 100 grammes d’eau. Réduire et ajouter 150 grammes de crème d’Isigny AOC. Réduire et vérifier l’assaisonnement.
  • ◊ Dresser sur assiettes plates et chaudes ; pommes fruits en rosace, magret émincé en éventail. Napper de sauce cidre et crème réduite.

Déguster avec un verre de cidre brut et frais.

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