Tarte aux mirabelles de Lorraine et macaron de Nancy.

Recette pour 8 personnes :

  • ¤ Réaliser une pâte brisée (ou sablée) avec 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 125 grammes de beurre, 1 jaune d’oeuf et 50 grammes d’eau. bouler et réserver 1 heure au frais.
  • ¤ Dénoyauter 700 grammes de mirabelles. Réserver.
  • ¤ Confectionner un appareil à crème prise sucrée : 3 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, 250 grammes de crème fraîche, 100 grammes de lait, 60 grammes de sucre semoule et 1/2 gousse de vanille grattée. Réserver au frais.
  • ¤ Emietter 6 macarons de Nancy.
  • ¤ Abaisser et foncer une tarte avec la pâte sucrée. Piquer.
  • ¤ Ajouter les macarons, les mirabelles bien égouttées.
  • ¤ Verser l’appareil à crème prise sucrée.
  • ¤ Enfourner à + 190°C, 30 à 35 minutes environ.

Servir la tarte tiède avec un petit verre de vieille Eau-de-vie de mirabelles.

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