Saint-Jacques fraîches, Noilly, crème et ciboulette.

Recette pour 2 personnes :

  • Laver, brosser 6 belles Saint-Jacques.
  • Ouvrir les coquilles Saint-Jacques (couteau plat), et récupérer les noix (cuillère).
  • Préparer les noix. Ôter les barbes. Laver soigneusement. Égoutter et éponger. Réserver au frais.
  • Dégorger les barbes de Saint-Jacques, bien les dessabler. Égoutter.
  • Confectionner un fumet court de bardes (suer au beurre, ajouter échalote ciselée, suer, mouiller eau et Noilly Prat). Cuire et réduire.
  • Crémer le fumet et réduire à consistance. Monter au beurre et rectifier avec du Noilly-Prat.
  • Ciseler 20 brins de ciboulette.
  • Sauter légèrement les noix de Saint-Jacques coupées en 2. Assaisonner.
  • Dresser en coquilles : noix, ciboulette et sauce Noilly.

Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerre (avec modération).

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