
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Laver, brosser 6 belles Saint-Jacques.
- ♦ Ouvrir les coquilles Saint-Jacques (couteau plat), et récupérer les noix (cuillère).
- ♦ Préparer les noix. Ôter les barbes. Laver soigneusement. Égoutter et éponger. Réserver au frais.
- ♦ Dégorger les barbes de Saint-Jacques, bien les dessabler. Égoutter.
- ♦ Confectionner un fumet court de bardes (suer au beurre, ajouter échalote ciselée, suer, mouiller eau et Noilly Prat). Cuire et réduire.
- ♦ Crémer le fumet et réduire à consistance. Monter au beurre et rectifier avec du Noilly-Prat.
- ♦ Ciseler 20 brins de ciboulette.
- ♦ Sauter légèrement les noix de Saint-Jacques coupées en 2. Assaisonner.
- ♦ Dresser en coquilles : noix, ciboulette et sauce Noilly.
Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerre (avec modération).
