
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Dérober 350 grammes de fèves (eau bouillante salée). Enlever les peaux. Réserver.
- ♦ Décortiquer 6 gambas, tailler chacune en 4. Sauter à l’huile d’olive. Réserver.
- ♦ Hacher 15 grammes de truffe noire.
- ♦ Confectionner un riz pilaf classique (échalote ciselée suée à l’huile d’olive, nacrer le riz, mouiller avec un bouillon de légumes 1 fois et demi). Mantecarer avec crème citronnée et parmesan râpé.
- ♦ Faire sauter 14 noix de Saint-Jacques à l’huile d’olive.
- ♦ Ajouter la garniture et mélanger délicatement avec le risotto. Ajouter 1 doigt de main de Bouddha.
- ♦ Dresser sur assiettes creuses chaudes : risotto en dôme et noix de Saint-Jacques autour. Finir avec main de Bouddha râpée à la microplane.
Accompagner d’un verre de vin blanc Saint-Véran (avec modération).
