Noix de Saint Jacques nacrées sur riz pilaf safrané.

Recette pour 2 personnes :

  • Ouvrir, nettoyer 6 coquilles Saint Jacques. Rincer les noix rapidement. Éponger sur papier absorbant.
  •  Éplucher, laver et ciseler 70 grammes d’oignon. Réserver.
  • Mariner les noix de Saint Jacques (huile d’olive, citron et safran).
  • Confectionner le riz pilaf : suer l’oignon ciselé à l’huile d’olive. Nacrer les riz long (120 grammes).
  • Ajouter du safran en pistils et mouiller avec un bouillon de légumes (1 et 1/2 le volume de riz). Porter à ébullition.
  • Enfourner à + 180°C pendant 17 minutes à couvert.
  • Sauter les 6 noix de Saint Jacques avec de l’huile d’olive (cuisson nacrée).
  •  Égrainer le riz. Vérifier l’assaisonnement.
  • Dresser en bols : riz pilaf safrané, noix de Saint Jacques.

Accompagner d’un verre de vin blanc Reuilly (avec modération).

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