Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOC, pommes Pont-Neuf (moules/frites).

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Gratter et laver soigneusement 3 kg de moules AOC bouchot du Mont-Saint-Michel. Réserver au frais.
  • ♦ Eplucher, laver 1.500 kg de pommes de terre bintje. Les tailler en pommes Pont-Neuf (7cmX1.4cm).
  • ♦ Blanchir les pommes de terre à + 150°C dans une friture. Réserver.
  • ♦ Eplucher, laver et ciseler 150 grammes d’échalotes grises.
  • ♦ Laver, équeuter du persil plat. Le hacher (concasser).
  • ♦ Cuire les moules marinières : moules, échalotes, persil, poivre, beurre 100 grammes et vin blanc 300 grammes. Cuisson rapide, moules ouvertes et moelleuses.
  • ♦ Cuire (frire) les pommes Pont-Neuf à + 180°C (dorées et croustillantes). Eponger et saler hors friture.
  • ♦ Dresser selon le service.

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