Sole meunière, caprons, citron et croûtons. Pommes vapeur à l’aneth.

Recette pour 2 personnes :

  •  Habiller 2 soles (ébarber, arracher la peau grise et écailler la peau blanche). Laver, éponger.
  •  Éplucher, laver, tourner et laver 8 pommes vapeur.
  • Peler à vif un citron jaune, lever les segments et les tailler en dés. Réserver.
  • Parer, tailler en dés 2 tranches de pain de mie. Les sauter au beurre. Éponger sur papier absorbant.
  • Couper 120 grammes de caprons en 2 ou 4 selon la grosseur. Réserver.
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  • Assaisonner, fariner les soles.
  • Cuire les 2 soles meunière : beurre mousseux, cuisson rosée à l’arête.
  • Ajouter les caprons et citron en dés. Arroser avec le beurre. Finir de cuire les soles. Ajouter les petits croûtons.
  • Lier les pommes de terre au beurre demi sel. Ajouter de l’aneth ciselé.
  • Dresser sur assiettes chaudes : sole avec garniture grenobloise. Quatre pommes persillées. Finir avec le beurre meunière. Caprons en décor.

Accompagner d’un verre de vin blanc : Entre-deux-Mers (avec modération).

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