Ragoût de légumes primeurs, filets de sole et coquilles Saint Jacques, sauce Noilly Prat.

Recette pour 2 personnes :

  • Habiller et fileter une belle sole. Dégorger les 4 filets à l’eau froide. Égoutter et éponger et rouler. Réserver au frais.
  • Concasser les arêtes de sole et les dégorger.
  • Ouvrir 6 coquilles Saint Jacques. Nettoyer les noix et les barbes. Éponger. Réserver au frais
  • Réaliser un petit fumet de sole avec les barbes de Saint Jacques. Réduire à glace après 20 minutes de cuisson et l’avoir chinoiser.
  • Laver 1 carotte, 1 petite courgette. Lever à la cuillère à racine (petite). Les cuire séparément à l’anglaise.
  • Blanchir. Dérober 100 grammes de fèves.
  • Effiler 150 grammes de haricots verts. Les tailler en petits tronçons. Cuire à l’anglaise.
  • Peler, laver 6 petits oignons nouveaux. Les glacer à blanc.
  • Réaliser la sauce Noilly Prat : crémer le fumet et réduire, ajouter du Noilly Prat, cuire. Monter au beurre et assaisonner.
  • Cuire les 4 filets de sole à la vapeur.
  • Sauter les noix de Saint Jacques à l’huile d’olive. Assaisonner.
  • Rassembler les 5 légumes, lier au beurre frais. et sauce Noilly Prat.
  • Dresser en assiettes creuses chaudes : légumes et sauce, trois noix de Saint Jacques et 2 filets de sole nappés. Finir avec fleurs de bourrache sur les filets de sole.

Accompagner d’un verre de vin blanc Meursault (avec modération).

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