Dos de cabillaud, tagliatelle à l’encre de seiche.

Recette pour 6 personnes :

  • ¤ Réaliser une pâte à tagliatelle à l’encre de seiche (voir futur article dans rubrique pâtes et farinages).
  • ¤ Détailler 6 « dos » de cabillaud. Les saler au gros sel pendant 30 minutes.
  • ¤ Sauter à l’huile d’olive 60 grammes de petits lardons de jambon ibérique.
  • ¤ Ajouter et suer 60 grammes d’oignon rouge.
  • ¤ Ajouter 600 grammes de tomates mondées, épépinées et concassées. Saler, poivrer sucrer légèrement. Ajouter 6 gousses d’ail dégermées et émincées finement.
  • ¤ Cuire la sauce à bonne consistance.
  • ¤ Cuire « al dente » les tagliatelle, les lier à l’huile d’olive fruitée.
  • ¤ Cuire à l’unilatéral les « dos » de cabillaud. Les napper de sauce tomate à l’ail et jambon.
  • ¤ Dresser sur assiettes chaudes : bouquet de tagliatelle à l’encre de seiche et dos de cabillaud. Finir avec ciboulette ciselée.

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