Joachim WISSLER – restaurant Le Vendôme à Bergisch Gladbach (Allemagne).

Joachim WISSLER est né le 13 janvier 1963 à Nürtingen près de Stuttgart.

Joachim WISSLER est issu d’une famille agricole qui tenait une table d’hôte.

Il a commencé sa formation professionnelle au restaurant étoilé Traube Tonbach.

Joachim WISSLER obtient sa première étoile en 1995 au restaurant Château Reinhartshausen et une seconde en 1996.

En 2000, Joachim WISSLER arrive au Grandhotel Schloss Bensberg et son restaurant gastronomique Le Vendôme.

Dés 2001 une étoile arrive suivit d’une 2ème en 2002. Le couronnement avec les 3 étoiles au Guide Michelin arrive en 2005. Ces étoiles sont toujours là en 2021 soit depuis 17 ans.

Plats : Longe de gibier au grué de cacao et kasha gratinée – Coquilles Saint-Jacques crues marinées avec caviar de seiche – Saumon sauvage au beurre d’herbes crues et caviar champêtre…

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