Céviche de loup façon nord Isère, légumes marinés/grillés.

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Confectionner la marinade : 160 grammes de jus de citron vert, 25 grammes de gingembre frais râpé, 60 grammes de jus d’orange, 100 grammes d’huile d’olive, fleur de sel, poivre noir sarawak, 1 piment vert émincé très fin, 1 zeste de citron vert et 1 demi zeste d’orange. Relever de tabasco selon le goût. Réserver au frais.
  • ♦ Émincer finement 1 oignon rouge, réserver dans de l’eau froide. Émincer des radis roses en rondelles fines.
  • ♦ Zébrer et émincer 2 courgettes vertes. Peler et couper 1 poivron rouge et 1 poivron vert. Mariner huile d’olive, sel et poivre.
  • ♦ Griller les légumes (cuisson croquante). Refroidir.
  • ♦ Couper 800 grammes de filet de loup en fines tranches. Dresser sur assiettes froides badigeonnées de marinade. Filmer et réserver au frais.
  • ♦ Quinze minutes avant dégustation : ajouter de la marinade avec poivron et gingembre pour « cuire » le poisson. Laisser au frais.
  • ♦ Finir les assiettes avec : rondelles de radis roses, oignon rouge émincé, fleur de sel, tour de moulin de poivre et trait d’huile d’olive. Servir très frais avec les légumes grillés.

Accompagner d’un verre de vin blanc Meursault (avec modération).

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