
Recette pour 2 personnes :
- ◊ Raffermir le cabillaud : tailler 2 pavés de cabillaud, les enrober de gros sel et réserver au frais 15 minutes.
- ◊ Laver et égoutter 10 groseilles à maquereau. Réserver.
- ◊ Cuire al dente 160 grammes de linguine à l’encre de seiche.
- ◊ Rincer, éponger les pavés de cabillaud.
- ◊ Les sauter à l’huile d’olive (peu), obtenir une cuisson nacrée.
- ◊ Ajouter les groseilles en fin de cuisson du cabillaud pour les tiédir.
- ◊ Réduire 150 grammes de crème. Ajouter le pesto à l’ail des ours de Dizimieu.
- ◊ Égoutter et lier les liguine avec du pesto à l’ail des ours de Dizimieu (merci Didier).
- ◊ Dresser en assiettes creuses chaudes : linguine au pesto ail des ours. Ajouter le pavé de cabillaud, entourer de groseilles à maquereau.
Déguster avec un verre de vin blanc Italien (avec modération).
