Linguine encre de seiche au pesto ail des ours de Dizimieu, cabillaud nacré et groseilles à maquereau.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Raffermir le cabillaud : tailler 2 pavés de cabillaud, les enrober de gros sel et réserver au frais 15 minutes.
  • ◊ Laver et égoutter 10 groseilles à maquereau. Réserver.
  • ◊ Cuire al dente 160 grammes de linguine à l’encre de seiche.
  • ◊ Rincer, éponger les pavés de cabillaud.
  • ◊ Les sauter à l’huile d’olive (peu), obtenir une cuisson nacrée.
  • ◊ Ajouter les groseilles en fin de cuisson du cabillaud pour les tiédir.
  • ◊ Réduire 150 grammes de crème. Ajouter le pesto à l’ail des ours de Dizimieu.
  • ◊ Égoutter et lier les liguine avec du pesto à l’ail des ours de Dizimieu (merci Didier).
  • ◊ Dresser en assiettes creuses chaudes : linguine au pesto ail des ours. Ajouter le pavé de cabillaud, entourer de groseilles à maquereau.

Déguster avec un verre de vin blanc Italien (avec modération).

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