Linguine aux crevettes, peperoni dolce et basilic.

Recette pour 2 personnes :

  • Décortiquer 25 crevettes. En couper 15 en 4 morceaux  chacune.
  • Râper 120 grammes de parmesan.
  • Laver de petits bouquets de basilic.
  • Cuire al dente 250 grammes de linguine
  • Sauter à l’huile d’olive les crevettes en morceaux. Déglacer avec 120 grammes de jus de moules marinières. Ajouter 2 gousses d’ail émincées.
  • Sauter à l’huile d’olive les 10 crevettes restantes.
  •  Égoutter les linguine, ajouter de l’huile d’olive.
  • Mélanger les linguine, crevettes morceaux et ail, le bouillon et 60 grammes de parmesan.
  • Dresser en assiettes creuses chaudes. Finir avec 5 crevettes entières, 3 peperoni dolce, le basilic et du parmesan.

Accompagner avec un verre de vin blanc des Pouilles (Puglia Vermentino IGT Velarino) (avec modération).

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