
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Décortiquer 25 crevettes. En couper 15 en 4 morceaux chacune.
- ♦ Râper 120 grammes de parmesan.
- ♦ Laver de petits bouquets de basilic.
- ♦ Cuire al dente 250 grammes de linguine
- ♦ Sauter à l’huile d’olive les crevettes en morceaux. Déglacer avec 120 grammes de jus de moules marinières. Ajouter 2 gousses d’ail émincées.
- ♦ Sauter à l’huile d’olive les 10 crevettes restantes.
- ♦ Égoutter les linguine, ajouter de l’huile d’olive.
- ♦ Mélanger les linguine, crevettes morceaux et ail, le bouillon et 60 grammes de parmesan.
- ♦ Dresser en assiettes creuses chaudes. Finir avec 5 crevettes entières, 3 peperoni dolce, le basilic et du parmesan.
Accompagner avec un verre de vin blanc des Pouilles (Puglia Vermentino IGT Velarino) (avec modération).
