
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Réaliser un fond brun clair de veau, en garder 300 grammes pour la recette.
- ◊ Confectionner un coulis de tomate classique (tomate mondée, épépinée et cuite avec oignon, ail, thym, laurier à l’huile d’olive. Mixer à la fin).
- ◊ Hacher au hachoir ou au couteau 500 grammes de viande de bœuf (tranche grasse). Réserver au frais.
- ◊ Éplucher, laver et ciseler finement 120 grammes d’oignon nouveau.
- ◊ Rissoler fortement à l’huile d’olive la viande de bœuf. Ajouter l’oignon ciselé et suer.
- ◊ Ajouter le fond brun de veau et réduire de moitié.
- ◊ Compléter avec 500 grammes de coulis de tomate et 2 gousses d’ail hachées, cuire. Vérifier l’assaisonnement.
- ◊ Râper du parmesan.
- ◊ Cuire les linguine al dente. Beurrer.
- ◊ Dresser en assiettes creuses chaudes ou au plat. Parmesan à part.
Accompagner d’un verre de vin rouge Barolo (avec modération).
