Potage Darblay, artichaut poivrade tomate et ail, crevettes bouquets sautées.

Recette pour 15 amuse bouches :

  • * Tourner et cuire 15 artichauts poivrade.
  • * Réaliser une tomate concassée fortement aillée. Réserver au chaud. 
  • * Décortiquer 30 crevettes bouquets. Mariner à l’huile d’olive et aneth.
  • * Réaliser un jus de crevettes avec les carapaces. Réduire des 3/4. Assaisonner et réserver au chaud.
  • * Confectionner un potage poireau pommes de terre. Mixer, crémer et monter au beurre.
  • * Ajouter une julienne de légumes étuvée. Réserver au chaud.
  • * Garnir les artichauts de tomate concassée. Parsemer de parmesan. Faire gratiner sous la salamandre.
  • * Sauter les crevettes à l’huile d’olive.
  • * Dresser sur ardoises chaudes : 1 potage en tête de lion, 1 artichaut farci et 2 crevettes sautées. Finir avec le jus de crevette réduit.

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