Confrérie de la Faisanderie.

La Confrérie de la Faisanderie a été créée en 1987 suite à un concours de terrines organisé à Sully sur Loire.

Cette confrérie comprend une quarantaine de commandeurs.

Son Grand Maître est Patrick Brissard

Son but :

Participer à la promotion touristique et gastronomique de Sully sur Loire, à travers une spécialité solognote qu’est la terrine de faisan.

Serment :

 » Je jure, quoi qu’il arrive d’honorer le faisanen sa terrine, par tous temps et en tous lieux, je dirai que ce met est un remède bienfaisant ».

Chapitre :

Son chapitre annuel a lieu le 1èr week-end de novembre. Chasse à courre et casse croûte le samedi.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s