Pommes de terre façon boulangère.

Recette pour 6 personnes :

  • ◊ Confectionner un fond blanc corsé de volaille environ 1,200 litre.
  • ◊ Eplucher et émincer 150 grammes d’oignons.
  • ◊ Eplucher et laver 1,200 kg de pommes de terre à chair ferme.
  • ◊ Couper 150 grammes de tranche de jambon cru d’Auvergne, le détailler en petites tranches.
  • ◊ Graisser un plat en terre cuite avec de la graisse de canard.
  • ◊ Emincer et rincer les pommes de terre. Mélanger avec les oignons émincés.
  • ◊ Ajouter du thym et du laurier à votre goût. Assaisonner sel et poivre.
  • ◊ Placer dans le plat en terre cuite et tasser légèrement.
  • ◊ Mouiller juste à hauteur avec le fond blanc de volaille, répartir le jambon cru.
  • ◊ Enfourner à + 180° pendant 1 heure environ.

A déguster avec bien chaud avec une volaille rôtie, un gigot, une rouelle de porc, une noix de veau……

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