
Recette pour 6 personnes :
- ◊ Confectionner un fond blanc corsé de volaille environ 1,200 litre.
- ◊ Eplucher et émincer 150 grammes d’oignons.
- ◊ Eplucher et laver 1,200 kg de pommes de terre à chair ferme.
- ◊ Couper 150 grammes de tranche de jambon cru d’Auvergne, le détailler en petites tranches.
- ◊ Graisser un plat en terre cuite avec de la graisse de canard.
- ◊ Emincer et rincer les pommes de terre. Mélanger avec les oignons émincés.
- ◊ Ajouter du thym et du laurier à votre goût. Assaisonner sel et poivre.
- ◊ Placer dans le plat en terre cuite et tasser légèrement.
- ◊ Mouiller juste à hauteur avec le fond blanc de volaille, répartir le jambon cru.
- ◊ Enfourner à + 180° pendant 1 heure environ.
A déguster avec bien chaud avec une volaille rôtie, un gigot, une rouelle de porc, une noix de veau……
