Pommes croquettes.

  • ¤ Eplucher et laver 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje).
  • ¤ Les couper en quartiers et les cuire à l’anglaise (départ eau froide) ou à la vapeur.
  • ¤ Préparer de la mie de pain fraîche tamisée, de la farine et une anglaise (oeufs battus, assaisonnés et huile).
  • ¤ Egoutter et passer les pommes de terre au moulin à légumes. Ajouter 6 jaunes d’oeufs et 100 grammes de beurre. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  • ¤ Réaliser des rouleaux de pommes duchesse (3cm de diamètre et 6cm de longueur).
  • ¤ Les paner à l’anglaise – 1 farine -2 anglaise – 3 mie de pain. Les façonner (voir photo).
  • ¤ Frire les pommes à +180°C au moment de servir.
  • ¤ Egoutter et éponger sur papier absorbant.

La mie de pain peut être remplacée par des vermicelles crus, des amandes hachées ou effilées.

D’autres formes peuvent être données (abricot, poires, …).

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