
- ¤ Eplucher et laver 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje).
- ¤ Les couper en quartiers et les cuire à l’anglaise (départ eau froide) ou à la vapeur.
- ¤ Préparer de la mie de pain fraîche tamisée, de la farine et une anglaise (oeufs battus, assaisonnés et huile).
- ¤ Egoutter et passer les pommes de terre au moulin à légumes. Ajouter 6 jaunes d’oeufs et 100 grammes de beurre. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
- ¤ Réaliser des rouleaux de pommes duchesse (3cm de diamètre et 6cm de longueur).
- ¤ Les paner à l’anglaise – 1 farine -2 anglaise – 3 mie de pain. Les façonner (voir photo).
- ¤ Frire les pommes à +180°C au moment de servir.
- ¤ Egoutter et éponger sur papier absorbant.
La mie de pain peut être remplacée par des vermicelles crus, des amandes hachées ou effilées.
D’autres formes peuvent être données (abricot, poires, …).