
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Réaliser un bouillon de légumes/volaille (3/4 de litre environ). Réserver.
- ♦ Éplucher, laver 1,2 kg de pommes de terre.
- ♦ Éplucher 1 oignon de 150 grammes environ. Laver.
- ♦ Émincer les pommes de terre et l’oignon.
- ♦ Mélanger les 2 dans un plat à gratin avec du thym. Saler et poivrer.
- ♦ Ajouter 60 grammes de graisse de canard.
- ♦ Mouiller avec le fond de légumes/volaille juste à hauteur.
- ♦ Enfourner à + 175°C pendant 1 heure. Ajouter des tranches de poitrine de porc en fin de cuisson.
- ♦ Laisser légèrement croûter. Les pommes de terre doivent avoir absorbé en grande partie le bouillon.
- ♦ Servir très chaud avec une viande ou une volaille.
Accompagner d’un verre de vin rouge allant avec la viande (avec modération).
