
Le Cebolla Fuentes de Ebro est un oignon d’Aragon en Espagne. Il est très apprécié pour sa satisfaction gustative : jutosité et faible piquant, pas d’arrière goût en bouche. Les Cebolla Fuentes de Ebro sont cultivés sur des terres avec de faibles quantités de soufre, donc moins de » larmes « , de démangeaisons et d’ » indigestion » que les autres oignons.

L’origine de cette culture remonte aux premières installations romaines qui ont construit un système d’arrosage.
La récolte en plein champ se déroule de fin juillet à décembre/janvier.
Le Cebolla Fuentes de Ebro bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée depuis juillet 2011.

Aire géographique de l’A.O.P Cebolla Fuentes de Ebro : elle constituée par les terrains situées sur les communes de la province de Zaragoza suivantes :
- ♦ Fuentes de Ebro, Mediana de Aragón, Osera de Ebro, Pina de Ebro, Quinto et Villafranca de Ebro.
