Noix de Saint-Jacques nacrées, asperges parmesane, pois et fèvettes.

Recette pour 2 personnes :

  •  Décoquiller 8 coquilles Saint-Jacques. Rincer et éponger. Réserver au frais.
  •  Éplucher 6 asperges blanches. Tailler à 12 cm et cuire  » al dente  » dans de l’eau bouillante salée. Stopper la cuisson à l’eau froide. Égoutter.
  •  Écosser 200 grammes de petits pois frais. Cuire 2 minutes à l’anglaise. Refroidir.
  •  Dérober 250 grammes de fèvettes.
  •  Sauter les 6 asperges huile d’olive et beurre demi-sel. Saupoudrer de parmesan râpé en fin de coloration. Rouler.
  •  Sauter les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile d’olive, légère coloration et cuisson nacrée.
  •  Réchauffer fèvettes et petits pois.
  •  Dresser harmonieusement sur assiettes chaudes. Ajouter fleur de sel de Guérande sur les noix.

Accompagner d’un verre de Sancerres (avec modération).

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