
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Décoquiller 8 coquilles Saint-Jacques. Rincer et éponger. Réserver au frais.
- ♦ Éplucher 6 asperges blanches. Tailler à 12 cm et cuire » al dente » dans de l’eau bouillante salée. Stopper la cuisson à l’eau froide. Égoutter.
- ♦ Écosser 200 grammes de petits pois frais. Cuire 2 minutes à l’anglaise. Refroidir.
- ♦ Dérober 250 grammes de fèvettes.
- ♦ Sauter les 6 asperges huile d’olive et beurre demi-sel. Saupoudrer de parmesan râpé en fin de coloration. Rouler.
- ♦ Sauter les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile d’olive, légère coloration et cuisson nacrée.
- ♦ Réchauffer fèvettes et petits pois.
- ♦ Dresser harmonieusement sur assiettes chaudes. Ajouter fleur de sel de Guérande sur les noix.
Accompagner d’un verre de Sancerres (avec modération).
