Jacob Jan BOERMA – Restaurant De Leest à Vaassen (Pays-Bas).

Jacob Jan BOERMA est né en avril 1972 à Höchst en Autriche.

Jacob Jan BOERMA a toujours été fasciné par la cuisine : La cuisine est une passion, c’est quelque chose que vous faites avec votre cœur est sa devise.

Il débute à l’école hôtelière de Groningen. il poursuit son parcours en Allemagne, Angleterre et Belgique.

Il apprend le métier dans des restaurants renommés comme de Bokkedooms (Overveen), Scholteshof (Stevoort) et Het Laurierblad (Berlare) en Belgique ainsi qu’à de Duinrand (Drunen), Kaatje Bij de Sluis (Blokzijl) et de Nederlanden comme chef avec 1 étoile (Vreeland).

Pendant l’été 2002, en août, Jacob Jan BOERMA et sa compagne Kim Veldman ( sommelière) ouvrent leur restaurant  De Leest dans l’atelier d’un ancien cordonnier dans la banlieu de Vaassen.

Jacob Jan BOERMA obtient rapidement, en 2003 une étoile suivit en 2006 de la deuxième étoile au Guide Michelin.

Pour 2014, le rêve d’enfance de Jacob Jan BOERMA se réalise avec l’arrivée de la troisième étoile Michelin, soit ans au plus niveau jusqu’en 2019.

Livres :

  • – En bas de la terre – Jacob Jan Boerma et Sacha de Boer (Down to Earth)
  • – En arrière à l’Essentiel – Jacob Jan Boerma et Sacha De Boer (Back to Basics)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s