Pascal BARBOT – restaurant l’Astrance à Paris (France).

Pascal BARBOT est né le 7 juin 1972 à Vichy dans l’Allier. Ses parents lui communiquent la passion du goût.

Il commence à travailler prés de Murol (63) ou il obtient un CAP. Ensuite il est dans un restaurant à Orly (chez Maxim’s).

Il a envie de voir autre chose et part à Londres ou il fait l’ouverture des Saveurs chez Joël Antunes.

Après son service militaire en Nouvelle-Calédonie, à 21 ans il entre chez Alain PASSARD à l’Arpège à Paris. En 5 ans il gravit tous les échelons jusqu’au poste de second auprés de celui qu’il considère comme son père spirituel. C’est chez Alain Passard qu’il se noue d’amitié avec Christophe ROHAT.

En 1998, il est en Australie, puis il voyage, il fait une « pause » chez Laperouse à Paris.

En 2000, avec Christophe Rohat, ils ouvrent l’Astrance (petite fleur de moyenne montagne). C’est un restaurant de poche au 4 rue Beethoven à Paris 16ème (20 couverts par service).

Pascal Barbot pratique une cuisine épurée puisant son inspiration dans les voyages. Les choses vont vite, une première étoile arrive en 2001, suivit de la deuxième en 2005.

La consécration arrive en 2007, le Guide Michelin les couronne avec les 3 étoiles (soit depuis 12 jusqu’en 2018).

Les deux complices travaillent de paire, dans une parfaite entente, avec une grande soif d’apprendre.

La cuisine pratiquée est d’inspiration, de découverte, sans cesse renouvelée.

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