
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Monder, couper en 4 et épépiner 2 tomates de 100 grammes environ.
- ♦ Confire sur plaque avec sel, poivre, sucre, thym frais et huile d’olive au four pendant 1h30 à + 85°C.
- ♦ Blanchir et dérober les fèves (enlever la peau).
- ♦ Tailler 4 médaillons dans le quasi de veau (4 fois 90 grammes).
- ♦ Laver et couper en 2 deux courgettes longues de Nice (violon).
- ♦ Sauter à l’huile d’olive et beurre salé les médaillons de veau assaisonnés avec sauge fraîche et gousse d’ail de Billon.
- ♦ Sauter les courgettes longues de la même façon (cœur tendre).
- ♦ Déglacer les médaillons avec eau pour réaliser un jus. Ajouter de la sauge. Vérifier l’assaisonnement.
- ♦ Ajouter les fèves aux médaillons et mijoter 2 minutes.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : 2 médaillons surmontés de tomate confite, bouquet de fèves et courgettes de Nice. Pluches de sauge en décor.
Accompagné d’un verre de Refosco dal Peduncolo rosso : vin rouge du Frioul Italien (avec modération).
