
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Éplucher et laver 1,5 kg de pommes de terre.
- ◊ Préparer 1 litre de bouillon de volaille ou fond blanc de veau.
- ◊ Émincer les pommes de terre à 3 mim d’épaisseur. Ne pas les laver.
- ◊ Sauter à la graisse de canard 200 grammes d’oignons émincés, ajouter 200 grammes de lardons. Colorer légèrement.
- ◊ Ajouter les pommes de terre, assaisonner sel et poivre. Ajouter le bouillon ou fond à peine à hauteur. Mélanger. Finir avec thym et laurier.
- ◊ Enfourner à + 190°C pour 1 heure.
- ◊ Parer dénerver 800 grammes de filet mignon de porc. Tailler en 12 médaillons. Assaisonner sel fin et piment d’Espelette.
- ◊ Sauter les médaillons à la graisse de canard.
- ◊ Aux 3/4 de cuisson, ajouter 600 grammes d’oignons doux des Cévennes émincés. Compoter en finissant de cuire le porc moelleux.
- ◊ Déglacer avec du vinaigre de xérès.
- ◊ Vérifier la cuisson du gratin de pommes de terre.
Accompagner d’un verre de vin rouge Côtes-d’Auvergne Châteaugay (avec modération).
