Tarte aux Reine Claude et poudre de noisette.

Recette pour 2 tartes (8 personnes) :

  • Confectionner une pâte brisée sucrée : 250 grammes de farine, 4 grammes de sel fin, 125 grammes de beurre et 30 grammes de sucre. Sabler, ajouter un jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Reposer 2 heures au frais.
  • Laver, égoutter et couper en deux des prunes reines claudes.
  • Mélanger : 2 œufs avec 150 grammes de crème épaisse et 80 grammes de lait. Sucrer selon votre goût.
  • Préchauffer le four à + 185°C.
  • Abaisser la pâte et foncer 2 cercles (1 petit et 1 plus grand).
  • Ajouter 100 grammes de poudre de noisette répartie dans les cercles.
  • Disposer les prunes en rosace.
  • Couler l’appareil dans les cercles.
  • Enfourner les tartes pour 35 à 45 minutes.
  • Déguster tiède.

Un petit verre de liqueur de prune peut accompagner cette tarte (avec modération).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s