
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Ouvrir 12 coquilles Saint Jacques. Retirer les noix, nettoyer, éponger.
- ◊ Mariner les noix de Saint Jacques huile d’olive et jus de bergamote. Réserver au frais.
- ◊ Tremper 8 belles morilles sèches à l’eau. Trier et les cuire à l’anglaise.
- ◊ Éplucher 12 mini carottes fanes.
- ◊ Éplucher 8 mini navets.
- ◊ Gratter 12 pointes d’asperges vertes.
- ◊ Écosser 300 grammes de petits pois (60 grammes finis).
- ◊ Cuire les légumes croquants à l’anglaise (eau bouillante salée).
- ◊ Rouler les légumes à l’huile d’olive et beurre d’algues.
- ◊ Snacker les noix de Saint Jacques à la plancha sur papier cuisson.
- ◊ Dresser harmonieusement en assiettes chaudes creuses : petits pois, noix snackées, finir carottes, navets, asperges et morilles.
Accompagner d’un verre de vin blanc sec Riesling (avec modération).
